Дар общения

Людмила Бердыгужина
Двоюродной племяннице
    Садыковой Алисе -
      с теплотой души

Кусочек маленький общения
мне выпал в солнечный денёк.
Пусть дастархан без угощения,
но к нам пришёл - на огонёк
семейный страж наследий Древа
есентем'ировских корней,
а с ним - источники нагрева.
Дуб-щит с железом для брон'ей...
По сути дела, в ветках кроны -
смешенье всех земных род'ов
и в них - любой достоин трона,
кто не жалел своих трудов -
для блага - доброты и света,
Земли - защиты (и семей)...
Есентем'ир - лишь часть Завета:
"честь и достоинство - имей!"

А солнце шлёт лучей в избытке
и три часа - прошли, как миг.
Дух - оказался слишком прыткий
и очень умный - проводник.
Он нас промчал по веткам ближним,
не углубляясь в даль веков,
и дал нам тему - о престиже
в роду - "крепчайших простаков".
До новых встреч! Успехов! Мира!
Порыв к общенью - не гаси,
возможно, пригласим и Лиру...
Есентем'иру - "Гранд мерси!"


* - род (младшего жуза), произносится с ударением
    на последнем слоге; с казахского:
           есен - дуб, темир - железо



г. Актау, 23 апреля 2017г