В желаньи жить я не остуден

Юрий Михайлович Ващенко
Ну  что  спешишь  ты  жизнь  ретиво,
Вдаль  к  неизбежному  концу.
К  незавершённому  венцу,
На  волнах  грустного  мотива.

В  желаньи  жить  я  не  остуден.
Я  лишь  сейчас  вхожу  во  вкус.
Пленил  меня  любви  искус,
Пусть  даже  он  и  безрассуден.

В  лучах  закатного  светила,
Ты  мне  по-прежнему  мила.
С  тобою  жизнь  моя  светла,
И  чувство  страсти  не  остыло.

Я.  словно  начал  жить  сначала.
И  я  не  тлею,  я  горю.
Я  пью  вечернюю  зарю
Из  губ  любовного  бокала.