Что с нами происходит-1

Рита Лященко
    Часть первая

Советской жизни обещания
Совсем не стоили внимания.
Стране три короба наврут,
В Кремле до гроба все живут.

Генсека только отпоют,
На Запад дети их бегут.
Слиняла Сталина дочурка.
Хрущёва сын не был придурком.

Давно в Америке живёт.
Наследник каждый волю ждёт.
Генсеков близких там немало,
Родня зря время не теряла.

Страну добили коммунисты.
Любая власть - их руки чисты.
Всегда найдётся им лазейка.
В местечке "тёпленьком" скамейка.

Вожди все вышли в президенты,
Пестры истории моменты...
И - чудо - бег их скорый в храмы.
В платочках рядом с ними дамы.

Попов при людях лобызают.
Убитых, жаль, не поминают.
Так вера многих обуяла,
Спектакли даже закрывала

Известно - вера много может.
Вопрос: а совесть не тревожит?
Не счесть священников убитых.
Друзья по вере не забыты?

Как всласть их "узкий" круг кормить?
Народу тяжко стало жить.
Как хворь*, чиновники плодятся.
Ремни тяните туже, братцы!

Преемник Ельцина назначен
Под Новый год, не мог иначе.
Моложе бывших, ждём добра.
Давно нам лучше жить пора.

*Рак
 Продолжение следует