Вечный поиск...

Марина Асташина
Мудрый смысл жизни, пытаясь постичь,
Ищем главное опять во второстепенном.
Думаем, как бы полную нирвану достичь,
И остаться основательным и степенным.
 
В думах стремимся Вселенную покорить,
Окутывая потенциал мигом нетленным.
Не понимаем, что судьбу не преломить,
Изменение не может быть мгновенным.
 
Чудесный момент следом не повторить,
Хоть, следующий станет вдохновенным.
Но часто в поступке себя не преступить,
И поэтому решение будет неизменным.
 
Избитое клише мнений нам не изжить,
Геном мира откликнется сокровенным.
Вечный поиск своей половинки души,
Этот путь для нас будет откровенным.