Шаман

Надежда Рязанцеваа
Его молчанье легче пуха…
Шаман. Пронизывающий  взгляд,
И находясь в глубинах духа,   
С ним даже звезды говорят.

Одежда. Посох. Табакерка.   
Душа без грима, на виду,
Лишь только, правда на проверке,
И время с совестью в ладу.

На торсионное подворье
Его опять уходит взгляд,
А сила мысли, сила воли,
Имеют неземной заряд.

Он понимает все что было:
Здесь чей-то грех и чья-то боль,
Здесь чью-то душу просквозило,
А здесь разъела рану соль.

И там где лживо, там где мутно
Он душу лечит, словно  врач.
И вот уже под звуки бубна
Он крутит время словно мяч.