***

Наталья Ильинчик
Холодный март, а я не по погоде...
Но мне уже не важно ничего.
Я - королева не в его колоде,
Я - ферзь, но точно не в руках его.

И сердце снова полетит на части...
Но мысли сами тянутся к нему...
Я вдруг узнала, что такое счастье!
Пускай я это счастье не верну.

Обрывки дней во мне, где оно целым
Летало в воздухе, где мы с тобою шли...
Начну с листа, но он не будет белым:
Жизнь снова не начать, как ни крути.

И не стереть ту грусть и те ошибки,
Волочь теперь мне их, как тяжкий воз...
За радостью скрываю сердца пытки,
И за улыбкой прячу море слёз.

И новая весна не даст веселья,
Лишь привкус прошлого с оттенками тоски.
"Привет. Пишу поздравить с Днём Рожденья...",
А сердце снова рвётся на куски.

Но мне плевать, что боль уже не в моде...
И мне уже не надо ничего.
Быть лишь шестёркой, но в Его колоде,
Быть только пешкой, но в руках Его.