Мальчик - одуванчик

Николай Николаевич Тимохин
               
               
                Цвета и звуки

                Отзвучал твой голос, одуванчик,
                И поблёк, охрип, распался на
                Звуки-парашютики, а дальше –
                Бьющая по нервам тишина...

                Верить ли?.. Растерянно стою, не
                Зная, может ветер мне солгал,
                Рассказав, что солнышко в июне
                Желтый цвет разучит по слогам.

                Александр Тихонов (1990г. рожд.)
               
                Живет в г.Таре,Омской обл.Лауреат ряда
 
                всеросс. и региональных лит.премий.


Звуки и цвета и одуванчик
Вдруг в мозгу перемешались на
Звуки-парашютки. Бедный мальчик,
Все виною  - обострение, весна…

Рученьки так тянутся к бумаге,
А в башке лишь тишина. Чтоб  пи
Сать так, ни геройства, ни отваги,
Ведь не занимать, но не лепи

Лепестки –слова как одуванчик,
Если путают они поэта.
Ты пошел бы… снова в школу, мальчик,
В пятый класс или в шестой так, где-то.
                2017