Ты моё наказанье

Рома Харитонов
Мне бежать от тебя, только гири по пуду
Цепью к каждой ноге словно кто приковал.
Как бы я ни пытался и снова ни буду,
Потерплю в этом деле я полный провал.

Ты дана мне Судьбой, ты моё наказанье,
Чем-то Господа Бога прогневать сумел.
И теперь моя жизнь вся - сплошное терзанье,
От которого я лишь беду поимел.

Буду мучиться я от присутствия рядом,
Ты же будешь от этого кайф получать.
И, смотря на меня так насмешливо взглядом,
Никогда ты не сможешь уже заскучать.

Не пойму лишь, за что ты такую награду
От Всевышнего в дар получила себе?
Может, как-то Ему оказала усладу,
И отдал Он меня на потеху тебе?

Остаётся одно мне - в петле удавиться,
Чтоб избавить себя от мучений таких.
Вот поступком моим там Господь удивится,
Как я ловко ушёл от страданий мирских.

23.04.17