Перед кончиной корабля...

Алона Китта
  Перед кончиной корабля
  Зажглись огни святого Эльма-
  Предвестник горестной судьбы
  Отважным морякам.
  Забыты споры и вражда,
  И пьянки, и веселье.
  Им остается лишь одно-
  Довериться волнам.

  Уже морских чудовищ сонм
  Предчувствует пирушку.
  Давно им грозный бог морей
  Поживу обещал.
  Громадный парусный корабль-
  Забавная игрушка,
  Её и выбросить не жаль,
  Лишь только поломал.

  Но не сдаются моряки,
  И со стихией споря,
  Сошлись и старый капитан,
  И юнга молодой.
  Дай мне последний жизни вздох,
  Глоток борьбы и моря,
  Дай силы всё преодолеть,
  Не скрыться под водой.

  О море, тёмная душа-
  Неясны твои мысли.
  Решаешь"милость"или "смерть",
  И часто невпопад.
  Играешь ты в "чет-нечет",но
  Здесь ставки-наши жизни.
  Кого оставишь при себе,
  А кто уйдёт назад?