Облака

Лоссенару
 По небу голубому
 Неспешно облака
 Плывут куда-то снова.
 Дорога их легка...

 День клонится к закату.
 Ещё пока светло,
 За облачную вату
 Светило не зашло.

 Куда же вы плывёте,
 В какую звёздну даль?
 В полёте вы живёте,
 Вам времени не жаль.

 Оно вас не торопит.
 Вся ваша жизнь - полёт.
 По неизвестным тропам
 Вас вечно вдаль влечёт...