Непостоянство

Алексей Ченко
В непостоянстве постоянен -
Единственная истина.
Для многих этот вывод странен,
А для меня, так, искренен.

В меня такого надо верить -
Мои сокрыты странности.
Их никому не смог доверить.
Тебе, и то лишь в крайности.

И то, лишь только потому,
Что ты - непостоянство...
Я постоянен лишь ему,
Ещё немного пьянству.

С друзьями, и под разговор,
Под мысли о тебе -
Для них в башке такой простор!
И мой поклон судьбе,

Что рядом ты: сегодня - да,
А завтра, может, нет.
Непостоянство - вот среда,
И мой для жизни свет.