***

Алия Гаджиева
Умру я только вместе со Стамбулом
Моей души.
Его стук сердца отдаленным гулом
Во мне слышим.
И если остановит это сердце
Старуха смерть,
То (я уверена!) со мной мой милый герцог
Покинет твердь.
Едва недвижну голову уронит
Он на шелка,
Мои глаза всевидящий закроет,
Любовь легка.