Спираль

Александр Дащенко
Нам в этой жизни многое дано,
Но, всё ж, невредно будет знать:
Слова и мысли часто портят то,
Что сердце собирается сказать.
===
Я наблюдаю сквозь прожитые года:
Идеи новые, порой, совсем не нОвы,
А правильный ответ найдёт нас лишь тогда,
Когда мы будем к этому готовы.
===
Что б ни случилось, - ты не унывай,
И как бы не мешала жизни кутерьма,
Когда уходишь, свет гасить не забывай,
А коль пришёл, пускай погаснет тьма.
===
Мы можем быть друзьями иль врагами,
Захлопывать и открывать любые двери,
Но те, кто по профессии имеет дело со словами,
Не слишком в эти самые слова и верят.
===
Такое, уж поверьте мне, - возможно,
Хоть для кого – то это будет и неясно:
Нам женщину уговорить не так уж сложно,
Сложнее объяснить, на что она согласна.