***

Алия Гаджиева
Глаза блестят, подобно изумрудам
В ночи степей,
И горько пахнут травами те кудри
Что тьмы черней.
Улыбки не увижу на губах я,
Любви моей,
Она покорна, тихая, немая
Судьбе своей.
И призраком в ночи, что пахнет солью
Летит она.
Летит, и не желает лучшей доли,
Дитя из сна.