На волоске

Виктор Иванов 17
Люди, держитесь на волоске!..
Речь не скажет никто погребальную
Над лежащим в могильном мешке,
Нами. Юные, многострадальные
 
Инвалиды, гурман и тиран,
Те, кому не везет, и успешные,
Вы и мы, - всех снесет ураган
Взрывов ядерных. Бросит в кромешные
 
Пасти пламени. Жизни –в руке
Безрассудных, на смерть обрекающих
Хорошо бы огреть по башке
Во всемирную пропасть толкающих.
 
Не поймут. Переложат вину
С чумовой головы на здоровую.
Очень просто затеять войну.
Пережить бы годину суровую!..