Пирог

Серафим Самойлов
Беру года и прошлого пирог,
Большим ножом неаккуратно режу,
С большой тарелкой выйду на порог
И криком громким гряну в атмосферу:

Эй!Люд честной! А не желаешь зрелищ?
Я даром раздаю немногие года.
И не войду во льды времен, столетий
С моим вчерашним я прощаюсь навсегда!

Чего орешь?- народ мне скажет.
Кому по вкусу придется твой пирог?
У нас у каждого своя большая кухня.
Зачем нелепый вылез на порог?

Я не подумал... Вы меня простите.
Лишь о себе, да о себе всегда.
В моих иллюзиях лик мой в монолите
И для чего-то нужен я всегда.

Зашел обратно. Но куда стрепню-то?
На кухне мусорка, так может быть туда?
Хочу избавиться, но мудрости здесь нету.
Какой есть толк прощаться от себя?