Да воцарится мир средь нас!

Татьяна Самоллина
"Где нет мира, там нет Бога, так как Бог наш - Бог мира и любви"...
(Из Святоотеческих наставлений.)

*** *** ***

Весна приходит к нам с рассветом,
И, посылая вслед лучи,
Всё озаряет ярким светом,
Бегут, звеня в садах ручьи.

И вот уже расцвел подснежник -
Всегда стремится к свету он,
И сбросив узы тени снежной,
Всей силой к солнцу устремлён.

Так и душа пускай стремится
К Источнику Любви, бытия,
И запоет она, как птица,
И расцветет вокруг земля!:

Мир станет ярче и добрее -
Пробьется луч сквозь толщу тьмы,
Сердца оттают, потеплеют
От холода своей зимы.

И как подснежники весною
Пусть души наши расцветут,
С гармонией и красотою,
Повсюду радость принесут!

И засияют вновь улыбки,
Исчезнет искушений час,
Несовершенный прежде, зыбкий
Да воцарится мир средь нас!