Апрельское

Екатерина Аношкина
За окном все метёт,
И апрель - не апрель.
Меня сон стережёт,
И мерещится трель.

Мне весна снится в снах,
Звуки вешней воды...
Тает снег на губах:
Мы с тобою на "ты".

Как стакан молока,
Белых, словно февраль,
Нет сил гнать облака
В полусонную даль.

Я хочу отдохнуть
От сквозной суеты.
Дай мне света вдохнуть,
Чтоб построить мосты.

Дай мне, Боже, огня,
Дай мне сил и тепла.
Я стихи для тебя
Словонитью сплела.

Я - трепещущий Свет
В заоконных мирах,
Мелодичный привет
В моно-колоколах.

Я - забредшая в пустынь
Желтокаменных гор -
Свою медную усталь
Превращу в серебро.

В тишине и покое,
В благолепной степи
Тайну Жизни открою,
Сон лечебный испив.

23.04.2017