Бабки делили бабки

Яцевич Надежда
Бабки делили "бабки".
На то и на это откладывая.
Сильному государству
бабки невыгодны - жалостны.
И зажилИсь, однако.
Как бы скорей прибирались.
Домики-то подхватят -
мудрые и всезнаи.
Ветхому ныне, стало быть,
есть к улучшенью программа.
И добряки-загребалы
верненько всё просчитали.
Сколь одиноких, однако.
Столь "неустроенных", алчущих.
Вот и выходит, вас, бабки,
будет кому "досматривать".
Были немудрые бабки.
Деток подрастеряли -
в местных больницах.
Или поотдавали - оптом,
больно затратно!
в карцеры-интернаты.
Вспомнит ли вас оказией,
редкой, родное стервятко?
Выросло, и не знается.
Похлопочите, бабки,
ныне ж и государственно,
вовремя отписать бы вам -
хатки-квартиры-грядки,
чтоб наглецы не урвали.
Сродники стали дальними?
Ужли, все впали в безпамятство?
Знаемо, каждой бабке
небо приставило ангела,
чтобы с проблемой незнаемой
были в помощниках старости,
бедной, убогой, сварливой,
иль лучезарно тающей.
И, минусуя стервятко,
прочее "достославье",
чуть наберёте, бабки,
не накопившие "бабок"
на подорожную - плакателей.
Свечку затеплят, поставят.
За упокой - панихиду.
Ну, а пока живите.
Счастья уже не дождаться.
Светом своим посветите.
Кто вас любил - далече.
Может, присмотрят с неба.
Может, упросит Бога -
Матерь небесная, кроткая.
Просьбы Её вам подмога.
И перемога надёжная.

23.04.17