Твоя душа

Алехандр Иванов 12
Твоя душа - из воска,
ее не закалит
огонь, а будет просто:
растает и сгорит.
Лишь капельками брызнет
вокруг горячий мед.
Твоя душа - из воска.
Кому-то повезет.

Его душа - из стали,
златустовский клинок!
Всю жизнь ее ломали,
но он сумел, он смог
не струсить и не сдаться,
пол жизни положить,
и все ж собой остаться.
Да, он умеет быть!

Моя душа - из дыма -
и в руки не возьмешь,
цветная пантомима,
растаявшая в дождь.
Но с силой урагана
она сопряжена,
обнимет как торнадо
и выпьет всю до дна...