Люди со странностями

Галина Чумакова 26
             Риторические вопросы

"Максим!
        Хватит бегать!
                Стань здесь!
                И стой прямо!
Молчи!
      Чтоб ни звука!
                Ни с места!.." -
                на крик
Пронзительно-властный срывается мама,
Но мальчик уже равнодушен: привык.

Привык не к любви и заботе, а к воплю
Сержантской муштры. Кто командовать ей
Собою позволит?! Но рвётся на волю
"Владычество". Много их: учителей,

Надсмотрщиков, глупых родителей. Тщетно
Потом ждут признанья, почтенья, любви.
А, может, лишь мне эта странность заметна?
Подобного в жизни не видели вы?

30 ноября 1997г.