Начинается день

Наталья Кудрявцева
Начинается день с теплых капель весенних дождей,
Город в дымке плывет, напоенный живительной влагой.
И спешат, как всегда, вереницы машин и людей,
И слетает листок прошлогодний вощеной бумагой.

Разливается трель первых птах, что встречают рассвет,
Это гимн естеству, это радость о том, что мы живы;
Словно шлет нам природа с особой любовью привет,
Душ открытых встречая такие родные порывы.

Струи тонкие вмиг засверкают вокруг серебром;
И сердца захлестнет чуть наивная светлая вера,
Что во все времена на добро отвечают добром,
Расставанье с любимыми - самая крайняя мера.

Встрепенулась земля от холодного белого сна,
Молодые побеги уже наливаются силой.
Из безмолвного царства опять возрождаясь, весна,
Ты запомни меня навсегда молодой и красивой.