по скользкому карнизу

Андрей Басацкий
Сырой туман скрывает нечто, злое...
Таит тревогу, беды и обман.
Кружится чёрный ворон над землёю,
И где-то бьёт, печально, барабан.

Идёт Душа, по скользкому карнизу,
Она болеет страхом и бедой...
И небо, разливаясь антифризом,
Смертельной прорастает лебедой.

Никто не видел, как вспорхнуло тело,
Упало и разбилось на стихи...
И лишь толпа, унылая, галдела,
Припоминая давние грехи.

Сломался дом, и окна опустели.
Прошли года, стихает крик толпы...
Но, только грянут белые метели,
Я вижу, как по небу мчишься Ты.

Не в белом, как замёрзшие берёзы,
Над красной кровью политой землёй...
Весь в сером, от обычной, пошлой прозы...
Солдат Любви! Невидимый герой!