Море, небо, март, ночь...

Олег Фёдоров
Море снега тает,
Море будет к маю
Мягкою травою,
Позднею весною.

Небо льётся в лужу,
Небо - лужин ужин.
Лужа станет скоро
Клумбой за забором.
Пр:
За тобой пришли, открывай!
Провожатые Герда и Кай,
Не Ерёма, увы, не Фома.
Собирайся в дорогу зима!

Март играет в лето,
В тень бросает светом.
Тень ползёт в укрыти(ь)е
В день снегопролити(ь)я.

Ночь часы теряет
В ожидани(ь)и мая,
Сжавшись, как пружина,
Спит на люке псина.
Пр:
За тобой пришли, открывай!
Провожатые Герда и Кай,
Не Ерёма, увы, не Фома.
Собирайся в дорогу зима!