***

Алия Гаджиева
Рембо мой друг, Басе учитель мой
Их книги- евангелие поэта,
Я к ним бегу с бесстыдною мечтой
Заполнить мир ликующей толпой
Что жаждет небу моего ответа.
Не скрою,  что нужны мне как вода
Признанье и людское одобренье,
Но серой тенью буду я всегда
Таким не уготовлено спасенье.
В оковах лени и тщеславных грез,
Я буду жить, лишь снами упиваясь
Глотая комья бесполезных слез,
В ночи своим страданьем наслаждаясь.