О сырках

Иван Парамонов
Ждет в снегу петарда пуска,
Эта радость – не порок.
Если плавленый – закуска;
Глазированный сырок –
Это лакомое средство
В составляющих своих.
Что придумано для детства,
А совсем не на троих.

Мы давно большими стали
И давно не петухи.
Раньше были мы из стали,
А теперь мы из трухи.
Но сырок не позабыли
Ни в печали, ни во зле.
Даже памятник отлили
Сыру «Дружба» на земле.

Мир не так уже и светел,
Все отсутствия – в рядок,
С чьим наличьем я заметил
За собою парадокс.
Если мне печально станет,
Щелкнет вдруг тоска курком,
То побаловаться тянет
Глазированным сырком.

Я куплю его в «Магните»
Или с мелочью – в киоск.
Только голову нагните –
И вернется радость в мозг.
Ночи длинны, дни коротки,
Всё припомнится в момент.
Только «Дружба», жаль, без водки
Нынче – просто монумент.

2017