Трепетно

Иван Парамонов
Ощутить бы с трепетом запах от ухи,
Встрепенуться стрепетом так, от чепухи,
Чтоб с утра неистово пели петухи
И от сердца чистого горлом шли стихи.

Соловьи рассветные свищут про любовь
И слова заветные будоражат кровь.
Чудо-кони, цокая, поднимают пыль
Да заря высокая золотит ковыль...

В это б состояние безоглядно впасть,
В мир, где расставания, да не чёрту в пасть,
Где б луна над речкою полнила бокал
И сверчок за печкою где б не умолкал.

И до самой осени, до её осин
То многоголосие в сердце б я носил.
И дышал неровно я, пеший иль в седле,
Странник очарованный на своей земле.

2017