Коврик

Виктор Булавин
   Коврик в ванной – это символ тепла и нежности. Оглянись вокруг – металл, камень, пластик, стекло, непонятно из чего вешалка для полотенца.  Мрачное царство Кощея и дворец Снежной Королевы в одном флаконе.
   И, вдруг, здрасьте вам - коврик. Оранжевое пушистое чудо с резвящимися на нем «смайликами».  Вот он момент рождения тепла в душе и обеих стопах. Только этот тряпочный ковчег знает, сколько раз он тебя спасал. А чего ж тут непонятного - мокрой ногой да на мокрую-то плитку… 
   К нему быстро привыкаешь. Он как верный пес всегда рядом, всегда под ногой.  Только в отличие от собаки, этот мохнатый друг весьма неприхотливый и экономичный. Что я о нем могу рассказать? Что мои подошвы ног могу рассказать о своих ощущениях? Он хранитель твоего настроения: как ты злишься, если наступаешь мимо него, как ты счастлив - кольцо упало и не укатилось под ванну. Нервно думаешь съезжать с еще одной "нехорошей квартиры", когда дружище вдруг обиделся на грязные тапки или сигарный пепел и по-английски исчез через открытое окно. Видать согрешила его пра-пра-пра-бабушка с ковром-самолетом.
   Коврик лучше многих твоих знакомых – ему не важен твой статус, он любит тебя бескорыстно. Он четко знает свое предназначение – беречь тебя от холодного кафеля, максимум, на что рассчитывая в знак благодарности – стирка в машине на щадящем режиме.
   Но мы не замечаем, как с каждой стиркой коврик стареет. А потом, как-то вдруг, на его месте появляется новое пушистое чудо с танцующими бабочками или воздушными шариками, или облаками... Куда уходят умирать коврики - никто не знает. Будьте чуткими и ответственными – берегите свои любимые ко… ноги!