Вандализм

Годецкий Владимир Иванович
Вандализм грядёт во всю.
Очередь стонала.
Пиво поздно привезли.
Бочка опоздала.
Разговор с утра идёт
О вчерашней пьянке.
Кто и сколько опрокинул
Принял спозаранку.
Почему душа горит?
Просит принять банку
И от этого всегда
Проклинаешь пьянку.
И ругаешь всех и вся.
Всех евреев не себя.
Всех политиков подряд.
Плохо нас руководят.
Цены вновь опять растут,
Пиво разбавляют,
В Карабахе, Приднестровье
Наших забижают.
Бабы власть берут  кругом.
Вяжут газовым платком.
Денег мало отдают.
Всюду нос в дела суют.
Надо твёрдая вожжа.
Чтоб прочухалась сама.
И везде кругом бардак.
Виноват во всем Спартак.
Он зачем рабов поднял.
За свободу жизнь отдал.

Наконец кран забурлил.
Пива подали бокал.
На душе захорошело.
И синица вновь запела.