Хочу уйти за горизонт

Дмитрий Шестернев-Крио
Когда сижу на гребне скал,
Далекие леса и реки
Зовут, как будь-то в свой причал,
На день, а может быть навеки...

Хочу уйти за горизонт,
По небу - пробежаться ночью.
Других планет услышать звон,
Моря увидеть там воочью.

На пляже встретить черепах,
В совсем земных трусах, бикини -
И рядом лечь, забыв про страх,
Мечтая о Земле, и мини...

Но с гор сойдя, паду в траву,   
И захочу дождем умыться:
Увидев неба синеву -
Опять  воды с ручья напиться!