Субъективизм

Иван Парамонов
Не через дверь войдя парадную
В фигурах львов и лебедей,
Я прожил жизнь невероятную,
Я встретил множество людей.

Не по чужим неточным мнениям
Мой след прочтется, что вовне,
А по моим стихотворениям
Как представленье обо мне.

Оно не будет независимым,
Как все под этою Луной.
Но будет мой портрет написанным
Не чьим-то вымыслом, а мной.

Дано поэзии могущество
Первоисточника – и я
Имею это преимущество
На вечном круге бытия.

И что совру, и что придумаю,
И что бесстрашно покажу,
Уж вы своею мерьте думою,
Идя к такому типажу.

Душа весь век чему-то учится,
Но, вас доверием маня,
Все ж объективно не получится
У субъективного меня.

2017