Утро

Джербетян
Где я живу?
Кого люблю?
Чей это голос?
А чёрный волос
В кровати
Как кстати,
Лежу не один,
Невыносим
Мне утренний покой
Красы нагой.
Подушка со щекой
Воюют меж собой,
И сторона одна
Всегда хлодна.
Вот и окно,
Оно одно,
И свет ласкал
Лица овал.
На цыпочках
Хоть и в носках
С кровати встал,
И страх сковал,
Что упущу,
Уже грущу,
Но нет,
Не будет бед.
А красота,
Как и суббота,
Бывает разной
И даже безобразной.
Открыл окно,
То самое, одно,
Гудки машин
И скрежет шин,
Мир за окном
Ворвался в дом.
Ну вот и всё,
Месьё,
Уж не вернуть
Момента суть,
Подумал я.
Немедля,
Бросая взгляд
На девы прядь.
Открыв глаза,
Сидела госпожа.
Зелёные глаза,
Что веселящий газ,
Моя улыбка,
Её ухмылка,
И утро в день,
Забрав всю тень
Вчерашней тайны
Застенчивости крайней,
И лёгкие мазки
Без кисточки
Рисуют жизнь.