Посмотри за окно...

Вайлит
Ты шагнёшь в новый день очертанием бледным,
буйство красок оставишь теням на полу.
Они вышли из ночи под флагом победным,
всё, что ценное помнят, доверят стеклу.

А оно, как положено, солнце встречает,
блики ярких оттенков слагая в букет.
Посмотри на окно - день от красок ярчает,
там поёт соловей разноцветный сонет.

Он поёт каждым утром счастливую песню,
про волшебную ночь в удивительном сне,
где он в красках купался с волшебницей вместе...
Посмотри за окно, эта песня тебе.


Фотография: на правах автора.