Цвет черемухи дождаться б

Саныч Виктор
Вновь в Европе снег и слякоть,
на дорогах гололед
Нам, в Сибири, надо ль плакать,
что мороз?!
Мороз придёт!
Цвет черемухи дождаться б.
Коль цветёт - мороз всегда.
А пока весна, плюс двадцать.
Вот такая ерунда.

Лето! Лето ожидаем...
Ветки яблонь обрезаем
Вишня тоже цвет набрала,
вот и май открыл забрало,
скоро выскочит наружу.
Дождь по крышам, снова лужи.

Воробьиная семья,
вновь под крышей у меня.
Скоро лето к нам придёт
Желторотик запоёт.
Запоет, заверещит,
чьи-вы, чьи-вы закричит.

Там, в Европе, снег и слякоть,
а у нас сейчас, плюс двадцать
Нет мороза. Что тут плакать?!
Цвет черемухи дождаться б

:)))