Провинциальное счастье

Людмила Векшина
Провинциальное счастье

Завелась у мамы как-то
"из богатеньких подружка":
не избушка в три наката, -
дом  - с коврами, при подушках
на кроватях и диванах,
статуэтки на камине…
Не зайти в тот рай незваным…,
раз побыв, я помню ныне
накрахмаленных салфеток
белизну, что накрывали
от столов до табуреток
мягких  (пуфиками звали
в этом доме),  не обычны
и затейливы картины…-
ошарашил лоск столичный
маму и меня – дивчину,
коей было лет под десять,-
впечатлением объятых
от  убранства… – в наших весях
жили незамысловато.
Потому и впечатлились
с мамой – "не ступить, не молвить",
вмиг  домой заторопились,-
как с улыбкою  не  вспомнить…
…Крашеных полов прохлада,-
утром лишь протёрты были,-
стала зримою наградой:
в простоте и  меньше пыли…
23.02.2017г. Векшина Л.А.