Весна в Сибири

Любовь Барсукова
Наступили  светлые,  теплые деньки,что великодушно дарит нам сибирская весна.
В  дупле большого кедра, тоскуя, ждёт она.На снегу лесной дороги зайки легкие следы,возле зайкиного следа разлеглась, хвостом  укрывшись, рыжая  лиса. Пробуждаются зверьки.

В  заснеженном  лесу  раздаётся стук: "Тук-тук!"
Сразу   голоса:  "Кто  стучится  к нам в жилище, что за стук?   Кто нас будит днём и ночью, не даёт нам долго  спать?  Кто кричит нам прямо  в уши,  что пора  вставать?   
- Это братец наш Апрель  свою  Майю ищет. У него одна мечта:  из лесной опочивальни,  из  тайги дремучей  вызволить красавицу-сестрицу!

И только прозвучали эти милые слова, из сугробов снежно-белых, из-за сосен, елей и больших кустов  взвился теплый ветер,что развеял сразу все снега, что  ночь и вьюга намели в полях, в лесах. А  зима  рыдает, плачет горькими  слезами, сосульками звеня. Вот такая   у нас  в  Сибири   весна.

Лирическая  зарисовка.