Дни испытаний...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Дни испытаний... Их у нас -
все триста дней в году.
Они - не пиво и не квас,
содержат кислоту...

Дни испытаний: кто - кого?
Чего нам принесли?
"Всех победим, до одного!"
Чего-то, но спасли...

Дни испытаний: голод? страх?
Второе - лютый враг.
Придёт, рассядется и: "Вах!"
Нашёлся... ишь, кунак!

Дни испытаний... В сутках же...
за тысячу секунд...
Забудешь - сколько. В мандраже:
отвлёкся и капут!

Дни испытаний... Ночи - где?
В них всё - ещё мрачней.
Особо, в скоростной езде.
С избытком - палачей.

Ночь испытаний. Сон - ушёл.
Встречаю: глаз - на глаз!
Кто мне дорогу перешёл?
Не видишь - рою лаз?!

Дни испытаний, их - у нас
все триста дней в году.
Давно нет паники: "Атас!"
Я их - в доспехах жду.


г. Алматы, 2001г