***

Люся Гевис
Небо, - что море меж островами,
Мысли мои, где то там, вместе с вами,
Но повинуясь закону извне,
Мысли вернутся на землю ко мне.

Чувствую в вас, я большую потребу,
Белые тучи, по синему небу,
Где ваша пристань? Куда вы плывёте?
Дивные птицы, в бескрылом полёте.