шестой десяток

Скучающая Провинциалка
Овал лица отяжелел
И взгляд из-под ресниц не смел
И там под левым под ребром
ходило  сердце ходуном
сегодня неспокойно и лениво,
Ведь завтра день рождения постылое
Не радует чего-то,
чего то дело дрянь
…а тут  ещё звонки.. в такую рань…
Ну вот, и канул  год
 Полтинник  за порог
И, слава богу,  вроде как не сдох…
не доконали бабы, а могут  доконать
да так…, потом уже не встать
и эта.. водка.. тоже может,
после неё и хирургия не поможет
и жизнь… она болезнь смертельная
неодиночная…артельная
а ты ведь этот, интроверт известный,
причем, не только здесь, а повсеместно…
заинтровертел до спинного мозга…
сегодня как то неуютно и промозгло
…не юбилей и хрен с ним. А…?
но вечером притащатся друзья
и разольют в хрусталь  коньяк
и будешь пить его, ну как дурак
 и слушать тОсты, им не возражая
тебя же вроде нынче поздравляют..
и  вечером, забившись в угол…
окунешься с седою головою в гугл…
и спросишь.. « гугл, отвечай, не ври…
как мне достойно  до конца дойти?»
И гугл верное укажет направление
Нароет в интернете  моё стихотворение
И вдруг нахлынет как холодная волна…
все то, что забывал ты…
только зря…