Разумность

Юрий Киприянов
                Светиться радостью должна бы жизнь,
                но столько неприятностей, забот.
                И постоянно мы идём на риск.
                сквозь звездопад сомнений и острот.

                И нас несёт пространства океан
                по бесконечной глади добрых дел.
                Не черновик – жизнь, а оригинал,
                звон хрусталя, не уголь и не мел.

                Мир – воздух, ароматы, красота,      
                сверкание немеркнущих идей.
                День начинаем с чистого листа.
                Пытливости не положить предел!