Ко дню Победы

Татьяна Миллер 5
Ей на роду написано: Живи!
Печаль, о тех злосчастных днях,
Чтоб помнили потом сыны,
За что их деды воевали.
Чтобы носила с гордостью Земля
Потомков отцов и матерей,
Чтобы смогли потом сказать:
"Хочу я стать такой же как она.
Хочу я стать таким же как и он."

Ей на роду написано: Умри!
Война, что поглощает всех.
Война, что из детей творит мужчин.
Война, что из мужчин творит седых.
Война, которая велит: "Умри!"
А мы в ответ: "Мы будем жить!"

Ей на роду написано: Гордись!
Победа, что спасла живых,
Что смелыми для слёз
Ты сделала мужчин.
Ведь всю войну, они
Лишь смерти улыбались.
Ведь всю войну, они
Старались выжить и
Отчизну от врагов спасти.

Ей на роду написано: Рождай!
Для жизни, счастья и труда -
Сынов и дочерей.
Мать, Родина, Земля!