Тихий путь без любви

Алексей Владимирович Филатов
Тихий путь без любви связан солнечной пылью.
На осколках надежды томится душа.
Разогрета тоской, распальцована былью,
Жизнь уходит смиренно, по чуть чуть, не спеша.

Околдована мраком ночных сновидений,
До озноба вскашмарена ужасом сна.
Средь засохших ветвей нет от страхов спасений.
И судьба достигает презренного дна.

Тихий путь без любви оторочен слезами,
В горьком сумраке сломанных временем стен.
Одинокий, прямой, не расцвечен огнями,
Не испорчен идеей больших перемен.

В мягком отблеске звёзд, сквозь подушку тумана,
В бледном свете печальной, далекой луны
Обжигающий холод ночного дурмана
Бередит темноту аскетичной тюрьмы.

Тихий путь без любви - это время затмений,
Это, сердцу ненужный, давящий покой.
Умощенный печалью пустых сожалений,
Стороной обойдённый цветущей Весной.

Алексей Филатов
21.04.17.