Прелесть старой сказки

Луиза Мессеро
      цикл. Сказки.

Чуть приукрасив прелесть старой сказки,
Мне хочется запечатлеть сюжет,
Цепочкой снов, одной забытой маской
И кипой отпечатанных газет.

Нет, я конечно, напишу про солнце
И про любовь, ну как же без неё,
Пускай читатель плачет и смеётся,
И с этой сказкой вечером уснёт.

Распутаются цепи лабиринтов
И тайный смыл волнующей развязки.
История, увы, необратима,
Но украшает прелесть старой сказки.