Лесная сторона

Марина Колесникова 4
Стою в лесу. Вдыхаю терпкий запах прели,
Глотками маленькими пью тишину,
Ищу ту пташку.что играет на свирели,
Так виртуозно приветствуя Весну.

Лес просыпается от долгой зимней спячки,
Подставив солнцу промерзшие бока.
Устроил с солнечными лучиками скачки
Ветер-шалун, что прилетел из далека.

Отряхивая зимний сон, береза с кленом
Переплетутся ветками. Это Весна!
Током озноб любовный пробежит по склонам.
Светом наполнится лесная сторона.