Неопределенность

Илья Шпрах
Вроде взрослый а дурак,
Вроде мал он, а остряк,
Вроде жив, а вроде мертв,
Вроде пьян а вроде трезв,
Вроде вот, а вот и нет.
Вечная досада, вечная утрата-
Неопределенность.
Каждый это знает,
Каждый понимает,
Но каждый и не знает,
Чего не понимает...

(Мне 14 лет)