Боль

Снежана Гукина
Что такое боль? Я часто задумывалась над этим вопросом и не могла понять, что такое боль на душе. До того, как у меня умер отец, я радовалась жизни и прекрасно знала, что у меня такой боли никогда не будет.Наверное, тогда в душе я была ещё маленькой девочкой. Папы не стало - всё изменилось. Я словно стала чужой. Я закурила, запила. Я не узнаю сама себя. Я замкнулась и не хочу никого и ничего слышать, не хочу видеть. Я совсем изменилась. Снаружи вроде бы всё осталось как прежде: те же улицы, проспекты, те же лица, улыбки детей. Вот только одного лица не хватает. Всё равно, кажется, все краски перемешались. Все цвета стали холодными, пришла осень, такая неуютная, и кажется, она тоже плачет, как и я. Я всё жду его, жду, мне кажется, что он просто уехал на заработки, а телефон отключился. Я хочу с ним поговорить, сказать как я его люблю и это так, я говорю ему, но только не вижу его. Мне кажется, что он меня слышит и радуется, но это не так. Сижу на паре, думаю о нём, а у меня накатываются слёзы на глаза, сразу хочется сквозь стену убежать. Не успела я с ним попрощаться, очень жалею об этом. Всегда вспоминаю его: дома, в колледже, на улице, при любых обстоятельствах о нём думаю. Течёт слеза и кажется, она превращается в льдинку, такую маленькую, хрупкую, но очень острую. Закрыться бы в ванной и порезаться этой ледяной слезой, вот только смелости не хватает. А папа, наверное, сидит на звёздочке, смотрит на меня и видит только хорошее, а моих слёз увидеть не может и услышать мои слова: папа, я люблю тебя!