Радоница

Анатолий Матюшин
У живущих серьёзные лица,
Вспоминают верховных судей,
Нынче день такой-Радоница,
Идёт суд для усопших людей.

Когда Косая прибудет за нами
Как по разному люди живут,
Так одни улетят  с журавлями,
"Кочегары"других уведут.

И не спрятаться,не откупиться,
Не укрыть свою душу в офшор,
Только холмик родимой землицы,
И для каждой души приговор.

У иных была домом столица,
У кого-то деревня в глуши,
Но придёт этот день-Радоница,
Усопших живые помянут в тиши....