***

Елена Мол
Из Дневника День за Днём  О Духовности.
 
  Вырвать ноги тому, кто по чужому дому без приглашения ходит. Отрубить руки тому, кто в чужом белье капается и чужое берёт. Выколоть глаза соглядателю и осведомителю,  прихвостню и доносчику кого бы то ни было. В древности сделали ли бы именно так. Язычничество? Тогда я за него.
     И ведь кто-то ходит, и ведь кто-то берёт, и ведь кто-то наушничает и не боится Бога при этом. Может  тот, кто считает, что его нет, Бога то? Только его представления ошибочны. Имя Бога, только имя, но не в имени дело. Солнце улыбнулось, оно согласно со мной. Что ж, время покажет, кто прав. За всё следует ответ. Перед кем? Да, прежде всего, перед самим собой, потом уж перед Разумом ВсемОгущем. Не ускользнёшь, не убежишь, не скроешься, не растворишься в небытие и в бытие тоже.
      "Долг платежом красен". Народная мудрость. Как часто мы о том забываем. Верить надо и слушать голос собственной совести, тогда многих бед избежать можно. Зло добра не породит, так уж всё на Земле устроено. А что добро, коли " от добра добра не ищут"? Почему говорят «не делай добра , не получишь зла»? Ведь тоже – народная мудрость. Почему добро зачастую вызывает зло? Думал ли кто над этим? Очень уж много противоречий. Даже в народной мудрости трудно разобраться.
     Всё от слабости и бедности духа человеческого. А слаб ты духовно или нет, человеку самому думать надо, никто кроме него лучше в этом не разберётся.

Злом добра не измерить, как водится,
Но добро всё ж со злом вместе сходятся,
Соберутся в бою рукопашном,
Ой, и страшно, Земля, ой и страшно.

Чёрным зло мы рисуем, как водится,
Добро белым. Где духи их сходятся?
Эх, замазать бы чёрное  белым,
Только всё ведь окажется серым.

Нет в них общего, так уж тут водится.
Есть ведь грань, у которой те сходятся.
Но какого та грань, люди, цвета?
Цвет заката то или  рассвета?


Разбираться в грязном тряпье компьютерной кухни я не собираюсь,
но подставы на чужих столах делать - вещь отвратительная. Что из этого выйдет, время покажет. Не всё коту масленица - народная мудрость. А я прощу, коль Бог простит, за всё взятое  без разрешения, то бишь краденое. Сама ведь я свой стол заменить в интернете при всём желании не смогла бы. Это по силам только хитроумным юнцам, не правда ли? Найдут те ли грань переходящую, вот в чём вопрос. Может и жизни не хватить на это. Елена Мол.