Шторм абсолютного покоя

Ревазова Надежда
А хуже, чем сплошной уход -
приход эстетски-потребительский,
и тайный ангел бурных вод
откроет тучи - на любительский

вкус, цвет и горький рафинад,
пускай потает без остаточка,
торнадо после серенад
взметнёт ведёрочко с лопаточкой,

взбивая музыку без слов,
родную всем центроциклонникам,
которых сердце пронесло,
талантливо задев поклонников,

и опустило невредимо
в неторенности нелюдимой.