***

Люся Гевис
Плывут седые облака,
Свинцово-грозовые тучи,
Куда-то в даль, из далека,
Над жизнью мерной и кипучей.

И ждёшь его, или не ждёшь,
Не нарушая цикл природный,
Весенний барабанит дождь, такой угрюмый и холодный.

Проходит время, и опять,
Сияет солнце в поднебесье,
Омыто всё, легко дышать,
И сердце снова просит песни.